客户服务电话:020-62833333
首页 > 目的地指南 > 斐济旅游信息 > > > 文章介绍
旅游产品限时抢购

办理斐济签证须知

更新日期:2016-05-19       来源:中航国旅官网

现在斐济已经是做落地签证,直接可以做落地签就行,领馆都不接收办理了。


       斐济移民局负责执行政府对外国人的入出境管理。中国公民赴斐须向斐济驻华使馆申请签证。持有效签证抵达斐济后,若需延长停留期可向移民局提出申请。

       中国公民亦可通过在斐亲友、公司或旅行社直接向斐济移民局申请签证。

1、斐济签证种类及相关规定

       (1)旅游签证,或访客签证。发给赴斐旅游或探亲访友者。一般为1次入境、有效期3个月、停留期7至14天。抵斐后若确有需要,可向移民局申请延期,亦可在停留期内申请转换签证种类。

       (2)商务签证。发给赴斐从事贸易或进行商务考察者。主要有两种:

       A、 一次入境,有效期3个月,停留期7至14天;

       B、 多次入境,有效期6个月或1年,停留期7天至1个月。

       (3)过境签证。发给前往第三国途径斐济者,一般为1次过境、有效期3个月,停留期2至7天,具体根据机票预定的续程离境航班日程签发。

2、斐济居留许可种类

       (1)商务考察居留许可。持商务签证者入境后因商务需要,可向移民局申请延长停留期。获得该许可者在有效期内可多次出入境、居留和经商,有效期一般为半年。

       (2)工作许可。斐济的公司或雇主按合同从国外聘用的雇员和专业特长人员一般可获得有效期3年的工作许可。期满后,若用人单位或雇主向移民局说明其留任的必要性方可获得延期。

       (3)投资工作居留许可。外国人投资斐济资金达到一定额度(100万斐元)时可申请此类居留许可,有效期最长可达7年。获此类居留许可者在有效期内可多次出入境。在斐住满5年后有资格依法申请永久居留许可或入籍。

       (4)留学居留许可。移民局根据大专院校的录取通知书为外国留学生签发的留学许可,有效期与学习年数相同并可根据需要延期。

       (5)永久居留许可。根据法律规定,在斐济出生者、配偶是斐济公民者、父母一方是斐济公民的未成年人以及在斐济合法居住超过7年者,均可申请永久居留许可。

3、申请斐济签证须持以下材料:

       (1) 签证申请表;

       (2)有效护照;

       (3) 护照相片2张;

       (4)  银行存款证明;

       (5) 旅行日程安排表;

       (6)经济担保信函;

       (7) 健康证明;

  注:A、签证费:1次入境FJ$92,多次入境FJ$185。

       B、签证申请一经受理,签证费不退还。

       C、申请过境签证,必须提供第三国签证。

       如想了解更多关于斐济旅游报价,详情请点击这里:斐济旅游报价详情

相关旅游攻略

 

 

中航国旅官方网站 @ 版权所有 2004-至今   荣获《广州市诚信旅行社》称号,值得信赖的广州旅行社   网站备案:粤ICP05015386号
本站参考图片部分来自网络,如有侵权,请与本公司联系,我们将马上删除!   法律顾问:广东君厚律师事务所